Утренний дождь

Странный азиатский мужчина

Есть тут один бизнесмен, известный на Тайване. Иногда даже можно найти статьи о нем и его компании в “GQ”, а недавно он получил в Гонконге какую-то награду за отличные товары. В целом симпатичный азиатский мужчина. Но странный.

Когда я говорю кому-нибудь, что я и моя русская подружка тусуемся с её молодым тайваньским шефом, всё обычно очень удивляются и недоверчиво посмеиваются. «Наверное, он влюблен в одну из вас?» «Наверное, он пытается затащить вас в постель?» «Нет?? Наверное, он гей».

Не гей! Он был женат.

Вообще, этот тайваньский бизнесмен окончил Гарвард, создал компанию с уникальной идеей и товарами, он даже преуспевает с этим в соседних странах! А недавно наш А (будем звать его так) встречался с Джеки Чаном.

Вполне даже понятно, что обычно вокруг А стайки милых девушек (включая меня и мою подругу). Примечательно и то, что при этом А неизменно вежливо-холоден с ними. И печален, как обиженный малыш.

На днях сидели мы и ещё коллеги-друзья в кафе «Нью-Йорк бэглз», коротая ночь после клуба, и слушали философствования нашего инициатора тусовки и благодетеля, т.е. А.

Я сидела, довольно уставившись в стеклянный потолок, слушала музыку и его заодно. А говорил он о девушках и романах.

Вот эта была для него как друг, поэтому он и представить не мог, что можно чувствовать к ней что-то сексуальное. Другая была безмерно хорошенькая, но когда он стал общаться с ней почаще, то обнаружил, что вся она – это макияж и модные наряды. Не больше. Ещё одна его поклонница использовала накладные ресницы…

И вот, слушая его, подумалось мне вдруг: «Черт, да какой ты сложный!» После этих рассказов всякое желание быть с тобой автоматически отпадает! По-моему только чудо может растопить его сердце.

А кстати, забыла – вон та модель, она какая-то грязная что ли, А не смог бы с ней переспать, так как она встречалась с диджеем. Ну, знаете, клубы, наркота и всё такое…

Было почти утро, и мы двинулись домой. А, его друг, моя подруга и я… По пустым улицам. Над нами мигал огнями, сквозь туман, небоскреб «Тайбэй 101» и моросил дождик: на куртки, волосы, лица. Я повернулась и посмотрела на А. В темноте было незаметно, как я разглядываю его. Зато я заметила, как он улыбался по-детски широко.

По-моему, в тот момент он был счастлив. И я тоже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code