cornhole

Калче шок

Хоть все любят охать и ахать насчет того, какая Азия непривычная и непонятная, я думаю многие не замечают более удивительных вещей — рядом.
Вчера попала на мероприятие от одного магазинчика, продающего различные известные и неизвестные брэнды крафтового пива. Мой знакомый-американец как раз занимался организацией игр и конкурсов перед этим заведением.
Первое, что бросилось мне в глаза – это высокий белый пожилой мужчина в костюме супермена. С ним была и супервумен.
Потом я приметила ещё одну не очень молодую, но милую пару в образе пиратов. Их костюмы были продуманы вплоть до аксессуаров, даже шляпа у мужчины-пирата была, кажется, из настоящей кожи.
Я спросила у знакомого, где он собрал всех этих людей? Дэйв ответил, что они пришли сами, тем более тут рядом американский район – Тьенму.
— Дэйв, ты ведь нанял этих людей в костюмах, да? Чтобы они привлекали внимание.
— Ой, нет, я их не нанимал! Это они сами пришли разряженные. Вообще такие конкурсы-вечеринки в США – обычное дело. Бары каждые выходные устраивают развлечения для посетителей и если они в костюмах, то зарабатывают дополнительные очки и получают призы!
В тот вечер у меня был «культурный шок», но впервые за долгое время – не касающийся Азии. Пятничным вечером, перед ничем не примечательным магазином толпа белых людей пила пиво и играла в игры – закидывала мешочки с кукурузой на доски с дыркой (cornhole). Участников не надо было уговаривать, они сами рвались развлекаться. Пока одни играли, другие болтали и пританцовывали, многим далеко за тридцать, а то и за сорок. Супермен и супервумен, парочка пиратов…
корнхол, cornhole, барные игры
Я смотрела на медленно кружащуюся абсолютно довольную «супервумен», которая ну ещё немного и сгодилась бы мне в мамы, и думала о том, что наши нормы, обычаи и ожидания – это, оказывается, такая эфемерная вещь! Как это легко жить в одном месте и наивно полагать, что твой уклад жизни – самый нормальный и приемлемый.
Ещё Дэйв сказал, что такие барные вечеринки с конкурсами – характерны именно для американского общества, в Европе, а уж тем более в России такого почти нет.
— Знаешь, Дэйв, я уже давно думаю, что Европа, включая Россию, всё-таки больше схожа с Азией, чем с Америкой. Хоть мы с ними и западные люди, но мне легче понять стесняющихся и скованных правилами Азиатов, чем вот настолько открытых и расслабленных американцев.
Дэйв рассмеялся.
Мимо проходили тайваньцы, с удивлением и опаской они косились на толпу белых, которые с шумом и гиком пытались закинуть мешочки с кукурузой на дырявые доски…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code